Ahn und seine stilvoll renovierte Winzerhäuser und charmante, gepflegte Vorgärten prägen die Heimat von Luc und Frank DUHR, an der Luxemburger Mosel. Gemeinsam haben die dynamischen Cousins das Weingut Clos Mon Vieux Moulin an die Spitze der luxemburgischen Weinszene geführt.
Unweit der Stadt Luxemburg und 20 Auto-Minuten von Trier entfernt können Sie auf unserer blumengeschmückten Terrasse den Blick auf die Weinberge geniessen. Sie entspannen, während wir Ihre Gläser füllen, mit dem Besten was die Natur zu bieten hat: DUHR frères bietet ein spannendes Sortiment an edlen Weinen sowie 2 hochwertige Crémants.
Gerne können Sie sich anmelden für Ihre private Weinprobe mit Freunden oder Familie. Unser moderner, lichtdurchfluteter Probierraum bietet bequem Platz für etwa 25 Personen im Sitzen oder 40 Personen im Stehen.
Bereits im Jahr 1689 erwarben unsere Vorfahren diese schöne Mühle mit ihrem Grundstück am Fuße des Palmberg. Anfang der 1900er Jahre hörte das Mühlrad auf, sich zu drehen und der Schwerpunkt liegt seither auf der stetigen Weiterentwicklung der Weinqualität.
Mit Luc und Frank ist heute die 11. Generation am Ruder: Neugierde und Leidenschaft wurden beiden in die Wiege gelegt. Durch moderne Vermarktung der Weine sind neuerdings auch internationale Fachleute auf die eleganten Weine und hochwertigen Crémants aufmerksam geworden.
Familie DUHR betreibt seit 11 Generationen Weinbau mit Liebe und Leidenschaft.
Unsere Vorfahren erwerben die Getreidemühle mit grossem Grundbesitz am Fuß des Palmbergs.
Ausbau und Vermarktung des ersten luxemburger Gewürztraminer durch Clos Mon Vieux Moulin.
Paul und Jean Duhr haben ihr Studium abgeschlossen und übernehmen als Team die Führung bei der Modernisierung des Weinguts. Als "DUHR frères" wurden sie schnell als dynamische Innovatoren bekannt und setzten neue Qualitätsstandards für die Weine.
Ausbau und Vermarktung des ersten luxemburger Pinot Noir durch Clos Mon Vieux Moulin.
Gründungsmitglied der Qualitätscharta "Domaine et Tradition"
Markteinführung von Crémant "Monmoulin" brut.
Übernahme durch die 11. Generation, Luc und Frank Duhr, Winzer und Kellermeister.
Eröffnung des neuen Verkostungsraumes und der Terrasse / Partylocation (max. 40 Pers.)
330-jähriges Bestehen des Betriebes, Markteinführung des Crémant Prestige „Défi“.
Beste Voraussetzungen für Spitzengewächse liefern unsere Terroirs in Ahn. Dank der schnell erwärmbaren, tiefgründigen Muschelkalkböden und eines einzigartigen, mediterranen Mikroklimas zählen der Palmberg und der Göllebour zu den begehrtesten Reblagen an der Mosel.
Unser Anbau und unsere Weinherstellung erfolgen in absolutem Respekt zur natürlichen Umwelt. Auf 14 Hektar bauen wir 8 verschiedene Rebsorten an. Die richtige Wahl der Begrünung begünstigt die Vielfalt der Flora und Fauna in unseren Weinbergen, dies verbessert die Bodenstruktur und die Vitalität nachhaltig. Zur Herstellung hochwertigster Weine gehört viel Handarbeit und leidenschaftliche Pflege der Reben, gepaart mit stetiger Weiterbildung bei der Kellerwirtschaft.
Der Stil unserer Weine verbindet Ausgewogenheit, Harmonie und Charakter. Junge Weine haben eine subtile, angenehme Frische. Weine für die Lagerung zeichnen sich durch eine prächtige Komplexität aus. Während und nach der Gärung, geben wir unseren Weinen viel Zeit, um sich in Ruhe entwickeln zu können.
Bitte bestätigen Sie, dass Sie mindestens 18 Jahre alt sind.